合一新聞

為基督徒之間的合一而奉獻一生

列印
建立於 2011-04-02, 週六 發佈日期
2011年3月11日
(資料來源: www.focolare.org)
在特倫托舉行國際性大公合一一天的聚會,主題是『盧嘉勒——一個神恩,為基督徒之間的合一而奉獻一生』。大部份的參加者來自全球36個國家,約20個基督宗派,估計採用17個語言同步翻譯,並透過電視直播,傳到世界各地。

目前我們每一個人都要求愛、合一、共融、團結,

更呼籲教會之間重整世紀以來被摧毀的那份合一……。

這是與全球整個人類邁向普世手足情誼首先與重要的一步。

盧嘉勒

3月12日(週六)在特倫托舉行國際性大公合一一天的聚會,主題是『盧嘉勒——一個神恩,為基督徒之間的合一而奉獻一生』。這是意大利各城市與全球各地紀念盧嘉勒抵達天鄉三周年(2008年3月14日)眾多活動之一。

特倫托可以說是拉丁深厚文明與德國文化的『結晶體』;也是盧嘉勒的故鄉,更被選為舉行這次大公合一聚會的地點。當地的政府官員安迪阿達市長 (Alessandro Andreatta)和宗教領袖貝森總主教(Luigi Bressan)熱烈地歡迎來自36個國家,約20個基督宗派的參加者。預計採用17個語言同步翻譯。和平電視臺(Telepace)將以人造衛星直接轉 播,同時,又透過互聯網http://live.focolare.org/20110312/ (當地時間:9.50-12.30  e 15.00-17.40)可以直接觀看。由於會場社會劇院座位有限,所以在鄰近的巴提斯蒂廣場上特設巨型帳篷禮堂,與會場連接。

伊斯坦堡東正教宗主教巴爾多祿茂一世(Patriarca Bartolomeo I)、教廷促進基督徒委員會主席科赫樞機(card. Kurt Koch)和世界基督徒協進會秘書長特維特牧師(Rev. Olaf  Tveit)將就這次聚會發言,普世博愛運動會長傅瑪利將主持反思的部份。

這次聚會將深入地證明盧嘉勒的神恩在基督徒之間的合一所作出獨特的貢獻。這是邁向普世手足情誼重要的一步。聚會內容包括隸屬不同教會基督徒信友在這方面的生活見證、反思和藝術表演。他們都是來自五湖四海,從亞洲到非洲;埃及到黎巴嫩;東歐到西歐。

life-of-christian-unity3又適逢普世博愛運動有關大公合一的『合一中心』慶祝成立50金禧紀念。這個中心是由盧嘉勒創立,左丹尼從一開始負責推行。馬爾谷(Marco Tecilla)與卡比爾拉(Gabriella Fallacara)兩位初期的核心成員見證與回顧這個中心50年的經歷。

一天的聚會後將繼續為期一周(3月11日至16日)的國際性大公合一會議,在特倫托卡甸尼(Cadine)瑪利亞之城中心舉行,一共有400位參加者出席。隨後,他們將參觀那些與運動誕生有著密不可分的地點。

去年,也是趁著盧嘉勒去世周年紀念,在羅馬卡比多利(Campidoglio)舉行各大宗教的聚會。今年選擇特倫托,恰恰在大公合一運動上有著深遠的意義。這個曾舉行大公會議(1545–1563)的特倫托卻標誌著具有城市橋樑與對談城市的使命。

Copyright © 2018 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Sunday the 27th. - Affiliate Marketing 888.