合一新聞

俄羅斯東正教宗主教基利爾主張把大公關系列爲首要工作

列印
建立於 2011-02-09, 週三 發佈日期

(資料來源: 梵蒂岡廣播電台)

(梵蒂岡電臺訊)俄羅斯東正教會的216位主教上星期在莫斯科舉行全體大會,基利爾宗主教在會上的發言以各基督信仰教會間的關係爲主題。他主張把與其它東 正教會的關係作爲東正教會的優先工作。他解釋說,與君士坦丁堡宗主教區“不該有競爭的態度,彼此的關係應以合作爲基礎。”談到天主教會,基利爾宗主教强調 了“神學對話的重要性,但必須有連貫性。”在宗主教看來,這條路“漫長且艱難”,儘管他也强調“我們在許多課題上有共同的立場,例如開放性的非宗教性質對 社會的影響、全球化的消極方面、社會經濟道德問題、家庭傳統價值的危機以及道德觀念被顛倒。”至于與新教徒的關係,宗主教談到俄羅斯東正教會與他們在觀點 上的一些距離進一步加寬,甚至屬￿改革教會的許多團體在神學、教會學和有關道德的訓導上日益世俗化。基利爾宗主教在結束講話時冀望教會的不同成分能够合 作,一起工作,加深主教與神職人員和信友之間、各教區的牧人之間、教會與國家之間的關係,以便在俄羅斯聯邦的學校學生中傳播“東正教文化”。

Copyright © 2018 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Sunday the 27th. - Affiliate Marketing 888.