合一新聞

在英國超過4700人將於復活節加入天主教會,其中包括900名前聖公會成員

列印
建立於 2011-03-17, 週四 發佈日期

(資料來源: 梵蒂岡廣播電台)

(梵蒂岡電台訊)約900 名聖公會成員,將於今年復活節加入英格蘭和威爾士天主教會。根據主教們發表的一份聲明表示: 這900名聖公會成員和其他3800位慕道者,最近幾日一同參加了「選擇禮儀」,這些慕道者被他們即將加入的教區主教們邀請以祈禱為加入天主教會做準備。

這 900名聖公會成員將加入沃爾辛厄姆聖母特別主教轄區,這個教會新結構,是依照教宗頒佈的宗座憲章建立的,讓英國聖公會信徒進入與天主教的圓滿共融,同時 仍然可以保持聖公會原有的精神和禮儀遺産。他們成為天主教信徒和接受堅振聖事的日期將由特別主教轄區主教和負責的教區主教一同決定。禮儀將在聖週四的彌撒 中或復活節守夜禮時舉行。在英格蘭和威爾士於四旬期開始請求加入天主教會的聖公會成員中,還包括61位牧人。如果聖座教義部接受他們的請求,這些前聖公會 牧人將於聖神降臨節被祝聖為天主教司鐸。

英國主教團福傳和要理部主席康里主教,對今年許多人登記要加入英格蘭和威爾士教會表示滿意,他說:「如此多人作出改變生活決定的見證,非常令人鼓舞。天主教團體以熱情、友誼並保證以祈禱歡迎他們的加入。」

Copyright © 2018 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Thursday the 18th. - Affiliate Marketing 888.