合一新聞

科赫樞機首次訪問日內瓦世界基督教會理事會

列印
建立於 2011-05-12, 週四 發佈日期

(資料來源: 梵蒂岡廣播電台)

(梵蒂岡電臺訊)聖座促進基督信徒合一委員會主席庫特·科赫樞機主教日前訪問了位于日內瓦大公運動中心的世界基督教會理事會,這是他對這個理事會的首次官 方訪問。科赫樞機應世界基督教會理事會秘書長特韋特牧師的邀請,在他所主持的聖座部門兩位成員的陪伴下從5月8日至10日與這個大公運動機構各部門人員、 世界信義宗聯合會和改革教會世界聯盟的負責人以及博塞大公運動學院的師生舉行了會晤。宗教新聞社登載了世界基督教會理事會發表的公告,公告寫道,在各項會 晤中科赫樞機都强調了接納基督信仰教會迄今爲止開啓對話果實的重要性,因爲這些果實是對所簽署過的歷史性協議是一種檢驗,爲今後所要走的進程鋪了第一段 路,基督信仰教會和基督信徒也要在這條路上認識到由對話取得的進展和結論。特韋特牧師也表示所達成的協議不能被當成隱藏起來的寶藏。科赫樞機在大公運動中 心的小聖堂以祈禱結束了在日內瓦的訪問。他說:“在今天的世界上,基督信仰的見證該當有大公運動的成分。”

Copyright © 2018 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Sunday the 22nd. - Affiliate Marketing 888.