合一新聞

世界基督教協進會秘書長說:耶路撒冷是啓發基督徒完全合一的泉源

列印
建立於 2011-01-23, 週日 發佈日期

梵蒂岡電臺訊)基督徒合一祈禱周昨天22日進入第5天,昨天的主題是:“在希望中掰餅”。很久以來,對耶路撒冷的基督信徒來說,“掰餅”具有寬恕別人和 爲別人服務的意思,這個舉動也推動基督信徒在一個分裂的世界中合力尋求合一。世界基督教協進會的秘書長基督教信義宗教會的奧拉夫·費斯克·特維特牧師向本 台强調:耶路撒冷是啓發基督徒完全合一的泉源。

特維特秘書長說,收穫合一果實的季節幷非僅僅一個,也有爲下一個春天做準備的時期。他舉年 輕一代人爲例說,一部分的年輕人不明白爲什麽教會許多世紀來處于分裂狀况,許多年輕人非常重視“爲什麽我們是教會”這個問題。他們,不論是基督教徒或是東 正教徒或是天主教徒,都認爲傳播福音是教會的首要任務。這一點,令特維特秘書長感到有希望,因爲以傳教爲教會首要職務的思想,促使大家一同致力于在世界上 傳播福音的工作。

這位世界基督教協進會秘書長指出,目前世界上的經濟危機也影響到各教會傳教經費的來源,但經濟危機不應該令各教會對合一與合作的呼籲的回應稍减,反而應該喚起大家審視資源,互相協調與合作。特維特秘書長說:“也許經濟危機能够協助我們加强工作上的合作。”

談 到耶路撒冷教會的使命時,特維特秘書長向本台說,這個教會是合一的泉源,因爲令大家合一的,是來自耶路撒冷、來自耶穌基督、來自天主啓示的恩典。特維特秘 書長接著說,基督信徒受召一同見證和平 ,大家要設法在自己生活的場所,耶路撒冷或其他地方,表現出在相异中的合一。基督信徒也受召與其他宗教信徒一起生活,而耶路撒冷和其他的地方都可以成爲和 平的地方。特維特秘書長說:“對我們基督信徒來說,耶路撒冷確實是一個神聖的地方,它啓發了我們,也啓發了我們與其他宗教信徒間的合作。”

(資料來源﹕梵蒂岡電臺訊)

Copyright © 2018 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Saturday the 17th. - Affiliate Marketing 888.