合一新聞

基督教會大公理事會會議討論中東基督信徒的處境

列印
建立於 2011-01-29, 週六 發佈日期

梵蒂岡電臺訊)基督教會大公理事會中央委員會從2月16至22日將在日內瓦召開大會,會議主題是:“與衆男女建立促進公正和平的團體”。中央委員會是基 督教會大公理事會最重要的機構,每隔18個月召開一次會議,目前有337個基督信仰教會團體加入大公理事會。這個理事會中央委員會目前討論的主題包括中東 地區基督信徒的艱困處境。此外,爲了迎接5月17至25日在牙買加金斯敦召開的促進和平大公會議,此次會議也提出題爲“促進公正和平”的大公呼籲。呼籲的 主題是在2006年召開的大公理事會會議中决定的,邀請世界上的基督信徒團體致力于爲公正的和平努力幷且遵照2010年會議中提出的“戰勝暴力”的精神從 事和平活動。此次中央委員會會議也要决定下届2013年在韓國釜山舉行的第十届大公理事會會議的主題。

(資料來源﹕梵蒂岡電臺訊)

Copyright © 2018 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Monday the 12th. - Affiliate Marketing 888.