2010 基督徒合一祈禱周 - 聯合呼籲文

列印

合一呼籲文

傳信與合一

你們就是這些事的見證人 ( 路 24:48)

經過了近百年的祈禱與融合,基督徒合一運動已走向成熟的階段:不少神學上的分歧已逐步縮小。教會透過建立社會正義的事工,加深彼此的合作和認識。然而,普世教會今天仍受到俗世主義與基督分化主義的衝擊,基督徒應團結起來,以更緊密的合作為信仰見證。

路加福音第二十四章門徒復活的經驗為我們的挑戰:

♦「妳們為什麼在死人中找活人呢﹖」(路24:5)
罪惡使人陷於死亡的幽谷,為人類帶來了分裂與敵對的狀況。復活的主耶穌要我們不再活在過去的陰影中,要我們認識和跟隨主耶穌基督,人類的救世主,為人類帶來新生的「活人」。

♦「當祂在路上與我們談話,給我們講解聖經的時候,我們的心不是火熱的嗎﹖」(路24:32)
兩位前往厄瑪烏/以馬忤斯的門徒因為還未明白主的話而失望地離去。面對新世代的挑戰,我們更應虛心聆聽主的話,讓我們的心再次被燃燒起來!

♦「你們為什麼恐懼﹖為什麼心裏起了疑惑﹖」(路24:38)
面對各種的挑戰,讓我們堅信復活主基督,接受祂的差派遣,彼此合作抗世俗的潮流,以福音中的真理為基礎,向社會提出正確的精神價值觀;反對死亡文化;並在各種危機中,宣講救恩──希望的喜訊。

讓我們誠心為我們的社會祈禱,同時努力為主作證,共建一個更美好的社會。

天主教香港教區 正教會普世宗主教聖統 香港基督教協進會
合一委員會 香港及東南亞都主教教區 合一與教會關係委員會

二○一○年一月

Copyright © 2018 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Thursday the 18th. - Affiliate Marketing 888.